ニトリのパインラックやカラボを使っている方に、色やサイズ、おもちゃや絵本の収納方法について教えていただきたいです。パインラックにおもちゃ、カラボに絵本を考えていますが、統一感についても悩んでいます。お写真もいただけると嬉しいです。
おもちゃ 絵本収納について
ニトリのパインラック、カラボを使われている方、色やサイズ(何段とか、ワイドとか)、おもちゃ絵本どのように収納しているか、を教えて頂けないでしょうか?
今なんとなく考えているのはパインラックにおもちゃ、カラボに絵本かな…と思ったりもしていますが、カラボでそろえた方が統一感あるかなとかも思ったりしていて、永遠に悩んでいます🥲🥲
もし差し支えなければお写真なども頂けたら嬉しいです!
宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!収納迷子です🤣
パインラックで見える収納にしてたのですが、ごちゃごちゃ感否めなかったので、ソフトケース買って収納してみました!
2段のやつ2つ買って間に追加棚付けて繋げてます!またソフトケースに合わせて追加棚増やしてます。
見える収納場所もありますが。前よりはすっきりしたかな?と思ってます!
絵本は図書館で借りてきたものはラックに。家の絵本はマガジンラックで表紙見せて収納しています。今度回転式本棚取り入れる予定です!
カラボも使っていておままごととか収納しています!
ものが増えてきていてどうしていいか私も模索中です!
でもパインラックもソフトケースもカラボも、使ってみて合わないなと思ったとしても将来的にも活用できるかなーと思って買ってみました!笑
はじめてのママリ🔰
収納って大きな買い物だから悩みますよね!同じく迷子🤣
パインラックも最初は見せる収納にして、ゆくゆくはソフトケースにする感じになるのかなとは思ってます🥲🥲
そうですよね、まずは買ってみて使ってみて、で、基本はどれも将来活用出来るで、やってみてもいいかなですよね😊!
カラボも横倒しにしたりして天板のっけて…とかいう使い方もあって、無限すぎて頭抱えてます笑
はじめてのママリ🔰
ほんと悩みます!
うちも同じ月齢でして。笑
遊ぶものも変わって行くし🤣
前まで直置きしてるものも多かったのでそれに比べればすっきりした!と自分では思ってます!笑
小さい頃は1つの大きなおもちゃ!ってものも多くてそれを見せる収納にしてたんですけど、今はブロックとか細かいものも増えてきたのでソフトケース採用しました!
パインラックとかおもちゃ収納にしか使えないわけじゃないですもん!使ってみるのもありです!笑
カラボ横にしてます!それこそおままごとキッチンみたいにして置いてます!これも将来おままごとやらなくなってもカラボ使えるかなーと思ってそうしてみました!笑
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🥲
同じ月齢なの、嬉しいです🥰そして、私、その月例まで整理棚無かったのやばい。笑
カラボもパインラックも、引き続き永遠に悩んでいます笑
角が角張っているの危ないのか?!とか急に思って、コーナーの保護剤使えばいいかとか、元から丸みのあるやつ買うかとか、悩みが深いです笑
カラボって、ちなみに何段のものを使っていますか??もし差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
パインラックの角はあまり気にしてなかったです!
カラボは3段のものを横にしてその上に扇形のカラボ付けてます!
うちは角の対策してません🤣
はじめてのママリ🔰
わ!!扇形のカラボを上に乗せていらっしゃるとのこと…無限の使い方…!!!
角の対策とかし始めたらキリないですしね🤣同じくらいの月齢ならそんな今は角とか気にならないですしね😌
カラボが有力候補になってきました…!!
はじめてのママリ🔰
角が気になるところがあまりなかったからか、初めから角の対策してませんでした!笑
収納は何回かやり直して現時点でのベスト見つけてます!また成長したら変わるかなーとも思ってます!
今のベスト見つかるといいですね☺️