年明けにお迎えした、子犬を明日動物病院に連れて行きます🚗ただいま、生…
年明けにお迎えした、子犬を明日動物病院に連れて行きます🚗
ただいま、生後3ヶ月の子犬で、明日ワクチン接種💉のため初めて病院に連れて行きます🐶
あたしも、初めてで不安なので教えて欲しいのですが…
コンテナ?型のキャリーケースに入れて連れて行く時、おしっこしてしまう事を考えると、下にペットシートを敷きたいのですが、まだ何でもかじってしまい誤飲が心配なので敷いて行けません🥺💦
何も、敷かないで連れて行っても平気なのでしょうか❓🤔
あと、お水を入れる所もキャリーケースに付いてますが、車で行くため水がこぼれると思うので、片道10分程の病院ですがお水入れなくてもいいですかね❓
持ち物は、これまでに打ったワクチン証明書を持って行く予定ですが、他におやつなどといった、持って行った方がいいものありますか🙂?
- 姉妹mama(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
2kidsママ
生まれた時からわんこと暮らしてて、4頭の多頭飼いしてます🐶
おしっこが不安でしたら、使わないタオルやクッションとか入れてみてはどうでしょうか?
もしおしっこが漏れてもタオルが吸ってくれます👌🏻
何を敷かずに、、というのも全然オッケーですが、キャリーは硬いので柔らかくしてあげた方がわんちゃんの負担は減ります。
片道10分程度であれば、水は不要かと。
心配であればお散歩時でも使える持ち運びのお水入れ(ボトルタイプ)を持って行ったりしてみては?
無ければ、何かに水を入れて現地でお皿に少し入れて飲ませたりのほうがいいです。
おやつはどちらでも👏🏻
病院によってはワクチンのご褒美や気を紛らわせるためにくれるところもありますが、ご褒美をあげたいなどあれば持って行ってもいいと思います。
姉妹mama
詳しく、教えて頂きありがとうございます🥰!
なるほど✨️
キャリーケース硬いので、タオル敷いてみる事にします😌
そして、お水はボトルにいれて持っていってみます🤲✨️