※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

墨田区賛育会での帝王切開後の食事や絶飲食のスケジュールについて教えてください。

【墨田区賛育会・帝王切開で出産された方】
術後の食事、絶飲食のスケジュールについて教えていただきたいです。
以前、墨東病院で帝王切開で出産した際、手術当日の夕食が普通の病院食を提供されました(普通ご飯、肉じゃがなどなど)。
絶飲食と書いてあってので覚悟してたのですが、まさか!?となった記憶です笑
賛育会はどんな感じなのか知りたいです…!

コメント

ままままま

母が13年前に賛育で出産してましたが、術後は重湯から始まったと言っていました。
そして死ぬほどご飯が不味くて食べられず、内緒で父に差し入れ持ってきてもらって食事摂取してたと言ってました!

• あやり

あやり

ありがとうございます!
    食事に我慢できなくなったら私も旦那に差し入れ持ってきてもらいます😂

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

前日入院の日21時から絶飲食開始
手術当日絶飲食
翌日朝の回診後から飲み物ok

翌日の食事3食分おかゆや、離乳食みたいな食事…
全粥200gきた時はこんな
たくさん食えるかー!(ごはんですよののりの佃煮はありました笑)

術後2日目の昼あたりから普通食でした!

写真は翌日のお昼ご飯。これにプリンが付いてました笑

• あやり

あやり

コメントありがとうございます!
    全粥200はきついですね😂
    写真も参考になります!頑張って手術台のうえにあがったあとのこの食事は悲しい😭笑
    ありがとうございます!

• 1月22日