ファッション・コスメ 韓国製のアイシャドウを使用した後、目の周りに腫れや赤み、痒みが出ました。期限切れの化粧品でかぶれた経験がある方はいらっしゃいますか。 化粧品の期限について いつ買ったかわからない、 少なくとも6年は経過している韓国製のアイシャドウを 秋に使いその時は何も起こらなかったのですが、 最近急に目の周りが腫れぼったい、赤みが出て痒いといった症状が出ており、 心当たりがあるのはそのアイシャドウです。 こんな感じで期限が経った化粧品で かぶれたことがある方いますか? 最終更新:1月16日 お気に入り 1 症状 化粧品 はじめてのママリ🔰 コメント りりぴ ファンデーションですが、開けて2年くらいのものを久しぶりに使ったら顔痒くなって蕁麻疹出ました😭😭 期限そこまで気にしてませんが、さすがに放置しすぎのものを使うのはやめようと思いました、 1月12日 はじめてのママリ🔰 2年くらいでもそうなってしまう時もあるのですね💦 日本製ですか? 1月15日 りりぴ 韓国です😭😭 1月15日 はじめてのママリ🔰 一緒ですね、、 韓国製の化粧品は注意しないとですね。 1月15日 りりぴ ほんとにそうです😭😭 韓国の方はお肌強いんで日本のものより刺激物が多いってYouTubeで見たのでそれもあると思いますが、ほんとに気おつけようと思いました🥺 数千円ケチったら病院代の方が高くつきますし🤣 1月16日 はじめてのママリ🔰 韓国のスキンケア気になってましたがちょっと心配です💦 肌に何かあれば見た目気になるし 不安にもなるし病院行かないとですしね。 1月16日 りりぴ リードルショット流行ってて使ったら案の定蕁麻疹出ました🤣 友達は普通に塗ってたので、ほんとに肌次第なんだなと思ってます🥺🙌 学生時代は荒れても何も思いませんでしたが、今お肌傷つけるのは怖くて化粧品暴言出来なくなりました😭 1月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2年くらいでもそうなってしまう時もあるのですね💦
日本製ですか?
りりぴ
韓国です😭😭
はじめてのママリ🔰
一緒ですね、、
韓国製の化粧品は注意しないとですね。
りりぴ
ほんとにそうです😭😭
韓国の方はお肌強いんで日本のものより刺激物が多いってYouTubeで見たのでそれもあると思いますが、ほんとに気おつけようと思いました🥺
数千円ケチったら病院代の方が高くつきますし🤣
はじめてのママリ🔰
韓国のスキンケア気になってましたがちょっと心配です💦
肌に何かあれば見た目気になるし
不安にもなるし病院行かないとですしね。
りりぴ
リードルショット流行ってて使ったら案の定蕁麻疹出ました🤣
友達は普通に塗ってたので、ほんとに肌次第なんだなと思ってます🥺🙌
学生時代は荒れても何も思いませんでしたが、今お肌傷つけるのは怖くて化粧品暴言出来なくなりました😭