※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーと結婚したい男性の心理や価値観について知りたいです。特に初婚や子なしの男性がどのように考えているのか教えてください。

シングルマザーだと知って
好きになって結婚したいと思う男性って
どんな心理、どんな価値観を持っていると
思われますか?
特に男性が初婚や子なしの場合です。

私がシングルマザーで
いつかは再婚したいなと思っていますが、
正直シングルマザーを好きになって結婚するって、
そんな男の人いるの?と思ってしまいます。

そして結婚しても結局は自分の子供ではないし
子供のことを第一には考えてくれるなんて
そんな男性いないでしょ、と思ってしまってます。

だけど実際には周りにもいますし
自分の子供ではない子を第一に考えてくれて
自分の子供のように大人になるまでしっかり
育てる日もたくさんいますよね。

そういう男性の心理や価値観がまったく分からず、
憶測でもいいので皆さんのお考えお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えじゃなくて申し訳ないですが、私もまっっったく同じ考え(疑問)です!!
そんな人存在するの?って感じです 😂

はじめてのママリ🔰

私の周りだと、
婚期を逃して「自分はもう色々選べる立場じゃないな」って自覚している男性はシンママも有りって言ってたりしますね🤔

あーぷん

世間体を気にして家庭を持ちたい!だけど、恋愛をして〜子供を妊娠〜って時間は待てない!とかですかね??

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じように思います😅

結婚適齢期ど真ん中で、冷静な大人の男性なら二の足を踏むと思います。若くて何も考えてない本能で恋愛するようなタイプとか、今期逃してなかなかいい人に出会えなかった年齢高めの人とかは、子持ちでも恋愛対象にすんなり入るのかなって思いました。

わざわざシンママ選ばないでしょって思うのと同時に、そういうの度外視になってしまうのが恋愛なのかなとも思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

旦那の職場で未婚40後半の男性がいます!
その人は子供を作るつもりはないけど、子供好き!相手がシングル子持ちがベストだと言ってました✨

たまに会うと子供が群がってるし、自分の飲食よりも子供達と遊んでます!
見た目は、、笑
悪くもなく良くもなく‼️
のほほんとしてます🤣

こんな考えの男性いるんだなーて思いながらお会いしてます笑

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが、私の父と私の旦那がそうです!

うちの場合はですが、特に何も考えてないって言われました😂
子どもってよりはまず相手のことを好きになってそこに子どもがいるってだけで好きな人の子どもだから可愛いらしいです。
小さければ小さいほど自分を父親だと認識してパパパパ〜ってなるので結局血のつながり気にする人もいると思いますが誰よりも懐いてくれたら可愛いと思える気がします🤔