※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体重が8キロ増え、むくみや脂肪が気になっています。食欲が抑えられず、早く出産して運動したいです。

妊娠9ヶ月です。
妊娠してから8キロ近く増えており、
むくみや脂肪で体や顔がみにくくなり、
ショックです、、、
でも食欲は止まらなくて食べちゃいます。
早く産んで 運動や筋トレして痩せたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも成長してるので体重は増えた方がいいんですよ!生まれてから運動する気力あったら体力おばけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体はまだ2キロくらいしかないし、羊水、胎盤、血液量とか含めても8キロは太り過ぎかな〜と思っています😔
    太ると顔に出やすくて、日に日にぱんぱんになってきて嫌になります😔
    もともと妊娠前、毎日軽い運動や筋トレなどしていて体動かす事が大好きだったのですが、妊娠中期からお腹の張りがあって運動出来てなくて、太る一方でストレスです😖!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠するまで体質的にあまり太ることがなく生きてきたので、妊娠中に➕18kg増えた時はびっくりしましたし、めっちゃショックでした🥹
見返すと顔がぷくぷくで笑っちゃいます😂
赤ちゃんの為に!って言い訳して食べまくりましたし笑

産まれたら今までみたいにはご飯食べに行くことが難しかったりするので、今のうちに楽しんでください☺️
産まれたら忙しすぎて、ある程度は体重落ちていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18キロはだいぶ見た目変わりますよね😂
    確かに赤ちゃん産まれたら、しばらくはゆっくり外食行けないですもんね🙂
    ありがとうございます☺︎

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに丸くなる?!ってくらい丸くなりました😂雪だるまみたいな笑

ですです!
    普通に生活するだけでも半年頃には前の体重に戻りました👀
    産後すぐにダイエットしたくなると思いますが、まずは体の中の回復優先させてくださいね🥺
    出産頑張ってください✨️!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは!同じく32週の妊婦です🤰🏻
大丈夫です、私も年末年始食べちゃって今9キロ増えてます🫨
木曜の検診までには1キロ落としたいと思ってます🫨
お腹なぜか空きますよね
とりあえず無事にお腹の子が生まれてくることを第一に残りあと少し頑張りましょ!💪