※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

二月上旬に友人が、北海道神宮で挙式し、近くのグラーレ円山で披露宴を…

二月上旬に友人が、北海道神宮で挙式し、近くのグラーレ円山で披露宴をするため、子連れで参加します。
冬の結婚式が初めてなのでお聞きしたいことがあり、質問しました。

①ドレスはレンタルし、あとはパンプスとコートの購入予定です。神宮までは車ですが、神宮内など、徒歩の移動があると思います。やはり、披露宴会場以外の移動は冬なのでブーツでもオッケーでしょうか?(ブーツはやはりおしゃれなやつ?)また、子どもについては、外では普段のスノトレ、披露宴会場ではパンプスに履き替えるのでしょうか?

②子どものドレスもレンタルします。ノースリーブでも半袖タイプでもいいでしょうか?また、子どもはドレスの上に普段着ているコートでも大丈夫でしょうか?

③神宮の挙式はどのような感じで進むのでしょうか。100人くらい招待されてるのですが、ゲストがみんな神宮の挙式会場に入れるのでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント