※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりや産後うつの影響で子供を持てない女性が、友人の妊娠を喜びつつも、少し心が痛んだ気持ちをつぶやいています。

つわりがひどすぎたのと、産後うつの悪化でもう子供はつくれません。

でも友達が2人目を妊娠したって
嬉しいの、本当に嬉しいしおめでとうって心から言えた
いろいろ聞かれてちゃんと答えた

でも、少しだけ心がズキってなりました
ごめんね娘よ、兄弟を作ってあげられなくてって
別に一人っ子を否定するわけじゃないです

でもなんだかちょっと涙出ちゃいました
誰にも言えないのでここで呟きました
気に障った方がいたらごめんなさい
でもちょっと呟きたくて

コメント

一児のシングルマザー

自分も悪阻酷いのと産後鬱でした💦

元々子供2人欲しいのはありましたが産後も医療ミスで動けず色々ありで余計出産もぅしたくないなりました。

シングル実家暮らしではありますが今後子供できた時に今でももぅ1人欲しい気持ちありますが怖い気持ち勝ちです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦つわり酷すぎて鬱もやばくて妊娠したら命危ないなって思います。笑

共感してくださりありがとうございました😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も悪阻で入院するほどで、夫ももうあんな姿見たくない…と一人っ子です。
自分で決めたことだから、他人は関係ないし納得していてもどこかで思うところがあるのもわかりますよ!!

皆それぞれ事情はありますし、泣きたくなることもありますよ。大丈夫😄
お友達にもちゃんとおめでとうが言える貴方は素敵だと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊
    優しい旦那さんで羨ましいです♪

自分でしっかり諦められていればそこまでズキってならないんだと思うんですが、どこか心残りがあるんだと思います。笑
    娘を大切に育てようと思います!ありがとうございます😊

• 14時間前