※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れの海外旅行の際に、航空券と宿泊を予約するためのおすすめの予約サイトを教えてください。

海外旅行のおすすめ予約サイト教えてください✈️
独身の頃は旅行好きでトラベル子やExpedia使って航空券+ホテル予約してたのですが、
子供産まれてからコロナもあり海外旅行全然行けておらず…。
その間にtrivagoとかbooking.comとか色々予約サイトま増えて何が良いのかわからず💦

子連れの海外旅行予約する時、皆さん何で予約してますか?
ちなみに添乗員付きツアーに参加するつもりはなく、航空券+宿だけ取れればOKです🙆‍♀️

オススメありましたら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

Agoda、Booking.com使ってます!

ママ

航空券は、航空会社から直接購入、ホテルはbooking .comで予約してます。
ホテルは国によって強いサイト違うので、行く国によってかえるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

航空券はGoogle flightを使って検索し、希望とマッチするフライトを見つけたら、航空会社から直接予約。

ホテルはbooking.comを使って検索→希望するホテルの直営サイトがあれ直接予約、無ければbooking.comを使って予約。

HISなどのトラベルエージェンシーで航空券+ホテルのパッケージも一応見ます。