※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
妊娠・出産

2歳のイヤイヤ期と妊娠中の悩み、乗り越え方や産後の不安についてアドバイスを求めています。

今、2歳の子が絶賛イヤイヤ期で困ってます。
今、妊娠中で体調悪いしこっちもイライラして胎教に悪いなぁと思ってます(>_<)
そーゆー方どう乗り越えましたか?
産後は、頼る人もいないのでどーゆーふうに乗り越えられるかも不安です(>_<)
色々アドバイス頂けたら幸いです。

コメント

MhRtYn

うちも絶賛いやいや期です。
あとは私があまり抱っこしたり遊んであげれてないので、その寂しさもあるんだろうなと思っています。
むしろ子供もきっともう少しで下の子ができると悟ってるんじゃないかなと…。。
イライラした時は、とりあえずほっときます。自分の感情だけで怒ってしまったりしてしまいますが、良くないなと…。我慢をさせてしまってごめんねと思うようにしてます。
抱っことか出来なくても一緒に歌を歌ってあげたり、なるべく笑顔で接してあげたりすると、子供も笑顔を向けてくれるのでそこでイライラしてるとはっ!となります💦

• パンダ🐼

パンダ🐼

ありがとうございます。
    うちは、まだ初期なので、抱っこは、しちゃってますが、大きくなると抱っこできないですもんね(>_<)
    体調悪いし外も出掛けられないから、
    申し訳ない気持ちはあるんですが、とにかくギャンナキだし、夜中は寝ないしもーどっかいけ!!って思ってしまいます(>_<)
    こんなんで二人目育てられるんですかね(>_<)
    私は温厚な性格だったのでキレやすくなりビックリです(>_<)
    育児がこんなに大変だとは思わなかったです。

• 6月29日
  • MhRtYn

MhRtYn

1人目の妊娠の頃のようにはいかないですし、子供も小さいから理解出来る部分と出来ない部分がありますもんね💦
    私もたくさんやつあたりしてしまって、いつもごめんねって思っちゃいます。。その代わり妊娠期間はすごくあっという間で、もうここまで!?って感じです。私は元々が短気なので😭
    子供には申し訳ないですが、産まれたら下の子はある程度ほっといて、上の子が我慢してくれた分たくさん抱っこしてあげようと思ってます❤️

• 6月29日