※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもと一緒に破水や陣痛が来た時の体験や注意点、準備について教えてください。

自分の子どもだけでいるときに、破水や陣痛がきて、タクシーで子ども連れて産院まで行った経験のある人いますか?

そのときどうだったとか、何か気をつけることとか、準備しておくこととかあれば教えてください!

コメント

はい、そうでした!
いつなってもいいように早い段階から荷物をまとめて玄関においておいて、破水したときは荷物を持って病院とタクシーに連絡して落ち着いて子供連れて行動できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!!
    荷物の準備早めにします!!

ちなみにですが、そのときは上のお子さんはベビーカーでしたか?
    抱っこでしたか?
    上の子がまだ1歳半で動き回るので、陣痛がきてても抱っこできるのかな?って想像したら不安で🫣

• 1月12日

退会ユーザー

うちのこベビーカー嫌いで乗らなかったので、抱っこでした!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も抱っこ覚悟でがんばります!!

• 1月13日

陣痛タクシー予約してて、真夜中に破水したのでタクシーで行きました!
バスタオル何枚かお尻に敷いていましたがタクシーも汚れたと思います。
入院に必要なものは準備して玄関に置いといたので慌てずにすみました☺️
まだ使ってないマザーズバックと旅行バッグで行きましたが陣痛来てる時に使いにくかったので、慣れてるリュックがあると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!

バッグのことは盲点でした🫣
    上の子のこともあるので、手が塞がらないようなカバンやリュックで行けるように準備しておこうと思います!

• 1月12日