※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

和痛分娩の産後の痛みは自然分娩と同じでしょうか。個室を希望していますが、和痛でも大部屋で大丈夫な方はいらっしゃいますか。

和痛分娩予定ですが、産後の痛みや苦痛は自然分娩の方と同じでしょうか?
母子同室の個室にしようと思っていますが、だいたい16万円くらい差額ベッド代がかかるようです。和痛分娩でも自然分娩でも産後の大変さが同じであればやはり個室にしたいなと思っていますが、和痛なら大部屋でも平気だよ!って方いらっしゃいますか?和痛でも切れるところは切れますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすみません🥲
無痛分娩で大部屋でした
ママさんの性格にもよりますが
私ストレスすぎて
突発性難聴になりました、、、
次はいくらお金がかかろうと個室にするつもりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お大事になさってください💦
    私は他人と常に一緒にいるのが苦痛なので、やはり個室にしようと思います。。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

陣痛やお産中の痛みが少ないだけで、産後の痛み(例えば会陰切開)はお産のダメージ分もちろんありますよ〜!
お金的にどうしても大部屋なら仕方ないけど、個人的には個室の選択肢があるなら個室一択です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり切れるところは切れるんですね。。。🫨

• 1月12日