※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ゆーちゃん
お仕事

シングルマザーの方に相談です。長女の心の病の影響で仕事を辞め、短期バイトを始めましたが、学童の就労証明書が必要です。次女の学童利用を続けたい気持ちと、働きやすさの両立に悩んでいます。時給が低くても融通の利くパートや正社員の選択肢について意見をいただきたいです。仕事の状況がストレスになっているため、アドバイスをお願いします。

シングルマザーの方にご意見いただきたいです!

仕事についてなのですが、
長女が心の病になってしまい
半年前ぐらいに仕事を辞めてサポートに専念してました。

少し落ち着いてきたのと、流石に生活費がやばいので
短期バイトをやっていたのですが、
次女は学童に行ってるので就労証明書の提出を求められた状況です。
(学童辞めるかという選択もありますし、何度か2人でお留守番させてるがやはり2人だと意見が食い違ったりしてストレスになるみたいで学童にいけるなら行かせたい思いです)

働けるときに短期バイトにさくっと応募して仕事にいくって状況が凄く働きやすかったのですが、書類を書けないし、給料の面も上限があるからどうにかしないと。と思い相談にのってもらいたいです。

①時給が低くてもコンビニなどのパートで働いて、融通が聞くようにする。短期バイトもできるときにやってWワークをして生活費を稼ぐ

②正社員にする

(長女が落ち着いて朝から学校に行けるようになれば、正社員orフルタイムに戻るつもりです。なので、それまでの仕事を悩んでます。そのときにまた面接してー。ってことが嫌なので、融通が聞くフルタイムがいいのですが、中々見つかりません。)

朝から学校に行けない長女はやっと遅刻で親子登校ができるようになりました。
なので、そのサポートと、次女の学童の件が重なり、
仕事をどうしたらいいんだ!!!って
ストレスがずっっっと解決できないので、何かご意見ください。

長々と読んでくださってありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
メンタルきてるので、優しい言葉のみお願いします

コメント

ママリ

バイト+副業フリーランスとかはどうでしょう?
家で出来る物で何かゆーちゃんさんが出来そうなことはないですか?
今は、web系のお仕事や、ECサイトで自分が作った物を売ったりもしやすくなったと思います。

開業届けを出せば、フリーランスで就労証明書も出せるし、バイトも並行してやれば収入もある程度は大丈夫かなと思うのですが…💦
フリーランスの方の収入が増えてきたらバイトは辞めることも可能かと思います。

• 🔰ゆーちゃん

🔰ゆーちゃん

コメントありがとうございます!

その手もありますね!
    フルリモとかのお仕事、色々面接受けてますが全滅です…🥲

教えていただきありがとうございます!

• 1月12日