※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で下の名前で呼ばれることに抵抗があり、そう呼ぶ人が苦手だと感じています。距離を縮める人が苦手な方はいらっしゃいますか。

職場で苗字ではなく、下の名前で呼ばれることに抵抗があります。
現在の職場も、親しみを込めて下の名前で呼びましょう!と名前で呼ばれています。
そしてそう言う人が私は苦手なんだとふと、気が付きました💦今まで職場で苦手意識を持ったり、嫌いになった人は、全員私のことを名前で呼んでいたなぁと……。同じ方いらっしゃいますか??💦職場は職場で、食事会とかも参加したくないので、距離を縮めてくる人が恐らく苦手なんだと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

キツいですね😥
私も下の名前やあだ名で呼ばれたくありません。
職場はあくまでもお金を稼ぎにいくところ、と割り切ってるので適度な距離感でいたいものですね💦
仲が良いときはまだいいですが、何かトラブルがあったときに働き辛くなりそうですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです…私別に仲良くなりたくないから程より距離感がいいんです…。一度その方とトラブルになって、私は名前呼ぶ気にはなれないのにあっちは名前呼びだしほんと嫌になってます…💦

• 1月12日
杏

めちゃくちゃわかります😞
今の職場に下の名前で呼んできたり子どもの名前も呼び捨てにしてきたりって人がいて、その人の距離感がめちゃくちゃ苦手です笑

お下がりをなにも言わずにたくさん持ってきてこれあげるって言われたり、頻繁に個人のラインに連絡されたり、、なぜかプレゼントよくくれたり、、
私も職場は職場ってタイプなのでかなり良くしてくださってるとわかってはいますが、ほんとはストレスです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、きついですね…、、
    やっぱり距離感って大事ですね…、貰ったりすると返さないといけないし…🥹🥹

• 1月12日