※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供を連れてプチプラコスメを買うことに気まずさを感じています。周りの目が気になり、特に若い子たちと一緒だとさらに緊張します。デパコスも好きですが、キャンメイクや韓国コスメも購入しています。

子供連れてキャンメイクとかセザンヌとか、エクセルとかプチプラコスメ買いずらくないですか??😭

この人子供連れてプチプラなんて使うんだ…的な…おばさんなのに…と。笑
しかも10代ぐらいの子がよく選んでるので気まずいです🫠気にしすぎですかね?🫠
2

デパコスもブームで買い漁ってたんですが、キャンメイクのクリーミータッチライナーとか人気なので購入してますし、韓国コスメが好きなのでそっちも買ってます!

コメント

かぶるくん

30越えましたが全然買います!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭😭プチプラに年齢なんて関係ないですよね😭😭
    ありがとうございます!

• 1月12日
らい

先日30になりましたが、自分で買うのはプチプラばかりです😂

プチプラでもいいものたくさんありますし、全然気にしません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭😭おめでとうございます!
    良かったです😭気にしないのが1番ですよね…。
    流行りと可愛いものは何歳になっても使ってみたいです!!🥰
    ありがとうございます!

• 1月12日
のんママ

確かに若い子が見てる時は、ちょっと気遣うけど買います!笑

セザンヌのハイライト?がオバさんはこれ買え!みたいな感じでバズってましたし!(笑)
なかなか見ても売り切れてて買えません〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、まさに昨日がそうでした🤣

私もそれTiktokでみて昨日ようやく購入できました😭😭♡
    購入できますように🥺

コメントありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

気にしたことなかったです🥹
子ども連れてだとじっくり選べないので、Amazonで購入するときもあります😂
私の職場の人(60代)もセザンヌ使ってる〜!って言ってましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…子供いるとコスメ勝手に触ってるし急かされます🫠
    そうなんですね🥺年齢なんて関係ないですよね😭

ありがとうございます!

• 1月12日

30代ですが、ばりばりキャンメイクとセザンヌ買って使ってます☺️

お財布に優しいので…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにお財布に優しいですよね、、、笑
    しかも色味とかも可愛いもの多いですし😭😭

ありがとうございます!

• 1月12日
✩sea✩

40代ですが、CANMAKE、CEZANNE使います!
高いコスメ買っても使い切れないなら、コスパ良くて毎日使いできる方が家計にも助かるので!

ままくらげ

気にした事がないです💦
誰が何を買おうと構わないので😅
むしろその家庭の収入に見合ってない物で背伸びするより、ずっと賢い選択かと思います😌

ママリ

逆に、子どもがいたら子どもにお金かけるので自分のためにデパコスなんて買ってられないですよ!!
主婦層の方も普通にプチプラのコーナーにいらっしゃいますし、恥ずかしいなんて思ったことなかったです!

しまののワンちゃん

今はインスタで老若男女、色んな方も紹介してるのでもう誰が買っても気にしないメーカーですよ💕

デパコスの売り場で働いてる人だって買ってるって言ってるくらいなんですし、誰が何を買うかなんて気にしてませんよ♫

子連れでプチプラ買うって恥ずかしいですか?

はじめてのママリ

気にしたことないです💦今年40ですがキャンメイクとかセザンヌとか買ってます😊