※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今晩の手巻き寿司について、1歳6ヶ月の子供が食べられるか悩んでいます。海苔は好きですが、噛むのが難しく窒息が心配です。皆さんはどうされていますか。

今晩のメニューは手巻き寿司の予定ですが、1歳6ヶ月の子供をどうするか悩んでいます。
海苔は大好きですが、奥歯もまだ生えておらず噛むのが下手だし一口も大きいので窒息が怖く、小さくちぎって渡しています。海苔がしなしなのおにぎりなどは普通にかじって食べていて、回転寿司などの納豆巻きはハサミで小さく切って渡しています。
回転寿司のように細巻きを一回作ってから小さく切るのか、そもそも1歳に手巻き寿司はまだ早いのか…
みなさんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎらずはどうですか?
卵とか食べれる具材があるなら
混ぜてあげて、海苔はおろし器とかあれば押し付けて小さな穴つけてあげると噛み切りやすいです🍴
あとはハサミで一口サイズのおにぎらずにしてあげたら別メニューにしなくてもいいので楽ちんです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して頂いた通りに、海苔に小さな穴開けて、納豆や卵を挟んでおにぎらず作りました!おかげさまで子供も美味しそうに食べてくれましたた😊

ありがとうございました!🌼

• 1月12日
ままくらげ

お子さんはちらし寿司にしてはいかがですか?
お子さん用に具材を別にして、自分でトッピングしてもらうんです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は手巻き寿司にして、無事にたくさん食べてくれました!ちらし寿司もいいですね、また試してみようと思います😊返信ありがとうございました!

• 1月12日