夫が離婚の理由として提示した内容の中に、「学生時代に私がSNSに投稿し…
夫が離婚の理由として提示した内容の中に、「学生時代に私がSNSに投稿したこと」が入っていました。
それのせいで、夫は当時の友人達から追求を受けたり、いろんなものを失ったと言われました。
離婚を突きつけられたときに初めて知らされました。
ただ気になるのが、私はそんなことを投稿した覚えはないし、どう考えても投稿するはずがない内容です。
でも残念ながら当時のアカウント名もパスワードも分からず、確認のしようがない状況です。
詳細は伏せますが、当時の状況としては…
・当時彼氏だった夫との間に起きた出来事
・当時夫は新社会人、私は大学4年生
・大学関係の人は勿論、親にも隠していた
・バイト先の人にだけ相談した
(その人は大学とは無関係だけど、大学の友人も同じところでバイトしてた)
という感じなので、全く投稿した覚えがありません。
可能性があるとしたら、唯一相談した人から友人に伝わってしまい、それを友人がSNSにあげてしまったのではないか…ということくらいです。
この内容の真相が分かるまでは、協議書や離婚届にサインはしない方が良いと考えていますが…
(現在夫が作成中の協議書の内容に、慰謝料含め財産の請求はしないと記載されていました。)
当時夫とも私とも仲の良かった友人に聞いてみるべきですかね?
皆さんならどうしますか😅?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント