コメント
はじめてのママリ
守山区でしたがそこまでは時間かかりませんでした。
ただ尿検査が出せなかったり、歯のフッ素塗ってもらったり、保健師面談とかになると長引くと思います
はじめてのママリ🔰
緑区でしたが受付締め切りギリギリに行くとそのくらいかかりました!
第二子以降だと受付がはやいとかあると思うのですがどうでしょう!第二子以降のひとのあと第一子が始まるので、絶対第一子のひとよりはやく終わると思います!
あと12時からの整理券ありますか?あれに並べばすぐ終わります🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
締め切りギリギリだと長くなるのですね!
仰る通り、第二子以降は13時から受付になっていました😊
早めに行って待機していればそんなに長くかかることはないかもしれないですね😳
ちなみに、尿検査の提出は必須でしたか?
提出用の容器とかもなく、自分で用意して持参してくださいという書き方だったことに今気づきました💦
透明なおしっこをいれられる容器が家にないのと、まだ夜おむつなので採取できなそうで💦
どうされましたか?😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
区が違ってもやはり運用は一緒そうですね🥺
尿検査必須でした!
現地のトイレでとるのは難しそうだったので、午前中に自宅トイレで紙コップに出してもらって、100均で買ったお弁当用の小さいお醤油入れみたいなのに入れて持って行きました🥺現地でまたここに尿入れてくださいって紙コップ渡されるのでそこに移し替えて提出しました!すぐでしたよ😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏
尿検査は透明な容器に入れて持ってきていただいても構いません…という記載だったのですが、守山区は提出必須でしたか?!💦
まだ夜のオムツ取れていないので、尿を持って行けるか分からず…😭
はじめてのママリ
うちの娘は何やっても出ず…😂結局持っていかずで、当日カップ渡されてトイレで何度もチャレンジしてきて!と言われてそれで長引きました🤣
結局無理で、じゃあ仕方ないですねってなりました🤔