コメント
✩sea✩
歯科助手10年以上やっていました☺️
前回から3~6ヶ月あけるといいですよ😊
保健センターで受けたことがないので、どういうのを使っているか分からないのですが、歯医者に行くのが1番いいと思います!
咲や
私が住んでいる地域の1歳半検診のフッ素は歯科医師がやっているので、基本的には一緒ですよ
3ヶ月に1回歯医者でやるように言われていますので、大丈夫だと思いますよ
うちの子達が行っている歯医者は味が選べます
-
applepie⭐︎
フッ素が一緒のものってことでしょうか?小児歯科だったら味が選べたりするんですかね?
1歳10ヶ月なのですが歯科でも受けれますかね?- 2時間前
-
咲や
キッズルームに保育士がいる歯医者なので、私が検診の時も子供を預けられますよ
そういう歯医者を選ぶと子供も嫌がらないです
次男は心臓病で虫歯大敵なので、一歳過ぎから歯医者でフッ素塗っています- 2時間前
applepie⭐︎
つける前こんなのつかいますよってみせてくれますかね?
高濃度だときき不安で😅
applepie⭐︎
4ヶ月たってるので今月でも大丈夫でしょうか?初診からフッ素塗布ってたのめますかね
✩sea✩
歯科医院のは、市販されていないので、高濃度ですね。
私が働いていた所では、患者さんへは特に見せたりはしていませんでした。
きちんと歯科医師の資格を持った人がいる歯科医院でのフッ素なので、何も不安になることはないと思います。
4ヶ月経っているなら、2回目をやって、大丈夫です。
予約する時に(電話で)、「初めてなのですが子どもの(〇歳〇ヶ月も伝えて)、歯のチェックとフッ素を塗ってもらいたい」と伝えれば、大丈夫かと思います!
applepie⭐︎
ネットで何年か前にフッ素とちがうやつを
ぬられてなくなった記事をよみ
ものすごく不安になってます。大丈夫でしょうか😅
✩sea✩
フッ素と違うのを塗るという事が、そもそもおかしな事ですし、そういう歯科医院は潰れますよね。
10年以上歯科医院で働いていてそういう事はもちろんないですし、周り近所でも聞いた事ないです。
applepie⭐︎
一応問診に不安な旨を書いたら
みせてくれたりしますかね?
✩sea✩
言えば見せてくれると思いますよ。
隠すことではないので!
ただ、それを写真撮っていいですか?と聞かれたら、ダメかもしれません…
歯科専売品なので、普通では売ってるのを見た事ないですが、もしかしたら、患者さんがどこからか同じ物を購入したとなったら、高濃度フッ素なので危ないと言えば危ないので…
でも歯科医師からしたら、そこまでフッ素に不安があるなら、塗らなくていいよ、と言われそうです…
歯科医師、変な人多いので、自分の治療方針に合わない人や不安を示すすような患者さんは、好きじゃない、という歯科医師もいますので…
お気をつけください。