※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児がいる方に、休日の過ごし方や食事内容について教えていただきたいです。どのように過ごしているのか参考にしたいです。

未就学児のお子さんいる方は、休日どこに出かけて、何を食べて、どんなスケジュールで動いてるんですか?💦
この三連休を教えてください!

我が家はこの三連休、

外食行って比較的綺麗なものしか取り扱わないリユース店でオモチャ買ってイオンで買い物

朝から公園行ってスーパー行ってセリア寄って1人ひとつまでオモチャ買って帰宅後スーパーで買ったパン食べて午後は自宅2階の遊び場スペースで過ごす

マック行って公園行って帰宅後おやつ食べたらまた午後は自宅2階の遊び場スペースで過ごす

って感じで午前中は外、午後は自宅2階を工夫して室内遊具たくさん買い込んで遊び場作ってます🛝
みんなどうやって過ごして何食べさせてるのか気になりました!参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

あぴ

土曜日
終日祖母の用事について行ってました!

日曜日
朝から長男はキックバイクに乗りながら徒歩20分のとこへ買い物。帰りはそのままお散歩(というかキックバイクの練習です笑)トータル2時間外にいます
昼は納豆ご飯とコロッケとサラダで手抜き飯
お昼ご飯後はディズニープラス1本見せて、おやつ、早めのお風呂です!

月曜日
朝から住宅展示場のイベントへ。ゴジュウジャーの撮影をしてご満悦の長男でした😂
11時半ごろマクド持って帰宅。
その後ディズニープラス1本見て今からおやつです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じの休日になりますよね😆ディズニープラスうちもよく見せてます!コロッケまであるなら全然手抜きじゃないですよ🥹そしてマック行ってて安心しました♡笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

この3連休で言いますと、
土曜日
午前は自転車、三輪車で散歩&近所の公園→午後は下の子昼寝、上の子は工作、車遊び、30分YouTube
お昼ゴハンはオニギリパーティー笑(色々作って食べるやつ選んで海苔自分で巻く、みたいな手抜きです🤣)

日曜日
午前、市の消防車100台以上来る出初式イベント→午後は下の子昼寝とおままごと、上の子はパパと洗車、自転車
お昼はお弁当持参と、出店でチョコバナナとかフランク買いました

今日
二人連れてトーマスの映画にでもと思ってましたが、雪がチラついてたのでおでかけは断念して、午前は絵の具を使ったお絵かき遊びと、足型アートで節分のやつ作りました✨→午後は下の子はいつもどおり昼寝とおままごと、上の子は30分YouTube、午前の足型アートに角つけたりまわりを飾ったり顔描いたりして仕上げ、そのままハサミでちょきちょき色々切って遊んでます🤣あとは、サンタにタブレットもらったので、タブレットも制限時間いっぱい(うちは40分)やってました笑

お昼はインスタで「5分でできる!子供向け」みたいなやつ見たので、ラーメン試しに作ったら爆食でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり休日のお昼って手抜きになりますよね🤣おにぎりパーティめっちゃいいです!来週真似します🍙
    消防車イベントいいですよね🚒うちも近所であるとき必ず参加してます😆あと午後はやっぱりおうちDayで安心しました😊うちも下が1歳なので丸一日外出って難しいですよね💦ちなみにタブレットって何買いましたか?参考にさせてください🙏
    工作までしてて見習いたいです🫡後片付けめんどくさくてなかなか出してませんでした💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作はたまにですよー笑 1日家にいる日はただいつもどおり遊んで過ごしてると時間がもたないのと、こちらもイライラしたり怒ったり4歳相手にケンカ?みたいになったり、兄妹でケンカしたりと不穏になるので、3連休で外いけないとかの日は、気合い入れてやってます💪片付けはほんともう、、、めんどくさいし、汚れると嫌だから監視して気ぃ張ります🤣🤣

お昼ゴハンはほんとに適当です。野菜とかバランスとか目をつむってます👍🤣🤣たまに気休めのアンパンマンポテト🤣🤣

タブレットは、アマゾンファイヤキッズタブレットってやつで、1年間有料コンテンツが無料で使えるのでダウンロードもしまくりです(^o^)時間制限は親が決めれるので割と安全に使えると思います◎

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに工作は絵の具系は私がすべてやりますが、一人でハサミいじりたくてやっただけの、ハサミデチョキチョキした無数のゴミ、机についた糊のベタベタなど含めて、ガミガミ言って自分でさせてます(^o^)見守るだけでもストレスですけどね、、、、「片付けて机拭いて手を洗うまでが工作だからね!!!」とガミガミです🤣

• 1月12日
ママリ

午前中公園行ってセリアとケンタッキーに寄ってお家に帰宅したら食べて、午後はYouTube見たりお昼寝をしてのんびり過ごす

昼前から旦那も一緒に出かけて、お正月に貰ったお年玉でトイザらスにおもちゃを買いに行く。山下本気うどんを見つけたので取り分けて食べてベビーカーでお昼寝している間に大人は買い物、休憩。夜はスシローに行って帰宅

今日は午前中近所で太鼓の演奏をしていたので見に行ってスーパーで買い物してお昼ご飯は「納豆ご飯がいい」というので用意して食べさせて、旦那は美容院に出かけたので2人でゴロゴロだらだらです☺️

私が風邪気味なのでのんびり気味です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとうちに似てる感じで安心しました😂♡
    トイザらス、セリア、スシロー、納豆ご飯といい、めっちゃ行ってる食べさせてます😂
    太鼓演奏🥁いいですね✨️
    地域のそういったイベント助かりますよね🙏

• 1月12日
ままり

我が家はこの三連休旦那が仕事でワンオペで

1歩も外に出ておりません🫣
息子はYouTubeとトミカで過ごしてます🤣🤣

お昼ご飯は家にあるものです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだと自宅か支援センターとか近くしか厳しいですよね💦三連休もお疲れ様でした😵💦
    トミカは最強ですね🚗³₃

• 1月12日