※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りを2歳半で行うことについて、問題があるか教えてください。子どもは83cmで、着物が綺麗に着られるか心配です。

初めての七五三の前撮りは、お子さんが何歳何ヶ月の時に行きましたか?

今年の秋で3歳になりますが、前撮りは、今年の3〜4月にしようと考えています。

ただ、それだと前撮りは2歳半くらいですが、問題ないでしょうか?
写真スタジオのホームページに、着物は90cm以上の方が綺麗に着られると書いてあり、うちの子は少し小柄でまだ83cmくらいです。

秋まで待つと七五三シーズンで混むだろうし料金も高くなるし、混んでない時に撮影だけしたかったのですが、皆さんどうされてますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ確定では無いのですが、夫と夏あたりに撮影に行こうと話してます!
マタニティフォトからお世話になってるスタジオは、夏にお安く撮れるプランが毎年出てるのでそれに合わせて…
ただ本人は「きものきない、どれしゅもきない」と言ってるので前途多難です🤣

あぴ

次男のお宮参りのまとめたかったので、3歳5ヶ月で前撮り、3歳7ヶ月でご祈祷にいきました😊

ママリ

うちの子と同じ誕生月ですかね🙌

うちは5月と10月(それぞれ別のとこ)で撮影しました!
着物は調節できるはずなのでスタジオに聞いてみるといいと思います!

春に撮った方は秋のお参り時の特典がいっぱいついてたので5月に撮って良かったです🙆‍♀️

秋の方は1か月前の予約でも全然空きがあったので特に問題なく撮影&お参りが出来ました!

あとはイヤイヤ期がどうなるかですね
(男の子でしたが、逃げ回って撮影すらできなかった方がいらっしゃいました😂)

はじめてのママリ

3歳1ヶ月でした!8月に撮りました😊