おしゃぶり卒業一歳、一歳半、二歳と試みでは断念。娘の歯並びがおかし…
おしゃぶり卒業
一歳、一歳半、二歳と試みでは断念。
娘の歯並びがおかしくなっているのを発見して二歳3ヶ月で意を決しておしゃぶりの先っちょを目の前で切りました。
最初の2日は寝入るのにも、中途覚醒からの寝るのも時間がかかり、1時間くらい平気で泣き続けていたのを耐えて、やっと卒業できました。
夫は非協力的で「いつか勝手に取れるでしょ。泣かせてて可哀想」と。ろくに調べもせず、休みの日はゆっくり寝ている人です。
あー頑張った。だれも褒めてくれない。誰か褒めてください
- 🥐(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
おめでとうございます!!!!
うちも卒業に苦戦して3日ほど泣き続けてました。同じように旦那が非協力的ですぐ与えてしまってたので旦那が不在の時に決行しました🤣
忍耐も必要だし、歯並びのためにも心を鬼にするってこちらも心苦しいですよね。旦那さんはフルシカトで‼️👊
本当にお疲れ様でした😭︎💕︎︎
🥐
温かいコメントありがとうございます🥰
ママリさんもおめでとうございますですね🥳
おしゃぶりを与え続けてたこちらの責任は卒業という形で取らせていただきました!笑
男の人(主語が大きい笑)って目先のことしか考えないですよね😇
褒めていただけて私の頑張りが成仏できました!ありがとうございます!