※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

こどもっていつまでサイコパスなんだろう。人の痛みがわかるのっていつからなんだろう。

こどもっていつまでサイコパスなんだろう。人の痛みがわかるのっていつからなんだろう。

コメント

ママリ

性格とかもあるのかもしれませんが
上の子は叩いたりとかしたことなくて
下の子は3歳の今もテンション上がって噛んだり叩いたりしてきます😂
そのあとやばい!ってなって謝ってきますが😂痛みはわかってそうです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格なんですかね😭私の育て方かな〜と落ち込んでるところでした…
    健診で相談しても伝えると理解できているのでよく話してくださいと言われて😅(話してるよと言えなかっです)
    誤るなんてお利口ですね!お兄さんが良い子なら見習って良い子に育ちそうですね🥰

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

4歳さんのお子さんですかね?☺️
    即座にあっ😠😠😠!!だめだよ!ごめんねは!?って言うからかもしれません!その時にやべ……ってなりますがやだ!って謝らない時もありますよ😮‍💨
    下のお子さんもう少し大きくなったら兄弟の喧嘩とかも始まるだろうし
    少し変わりそうじゃないですかね☺️

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳です!比べてはいけないと思いつつもお友達と一緒に遊ぶときに大抵泣かせてしまうのでガッカリしてました。
    兄弟間で成長してくれると良いのですが🙏
    アドバイスありがとうございます😭
    聞いていただいて気持ちが楽になりました🥹

• 1月12日