※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

佐賀県の精神科について。夫が精神的に疲れているなと感じます。一度精…

佐賀県の精神科について。

夫が精神的に疲れているなと感じます。
一度精神科に行きたいと思うのですが、佐賀県内でおすすめの精神科、病院をご存知でしたら教えてください🙇🏻‍♀️

どんな感じの病院かも一緒に教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、心療内科ですね🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
もしかしたらお住まいから遠くなってしまうかもしれませんが、私は鳥栖市のいぬお病院にお世話になったことがあります。
一番のポイントは予約不要なことです。
私は入院したことがあるのですが、建物はとてもきれいで快適でしたし、看護師さんたちはとても優しくて頼れる存在でした。OTや復職支援の内容もとてもよく、回復に専念することができました。

旦那様は入院などの段階ではないかもしれませんが、そういう選択肢もあることを頭にいれていてもいいかもしれません。

肝心の診察ですが、先生が合う合わないというのはどこの病院でもあることかなぁと思います。
個人的には、院長先生は割と物事をハッキリ言うタイプで、優柔不断な私の性格には合っているような気がします。

初めてだとわからないことも沢山あると思いますが、受診のしやすさから選ぶのも手かもしれません。

他の病院のことをあまり知らずという中での回答ですが、少しでも参考になれば幸いです。