※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

豊明市や大府市の小学校で、転勤族が多く、子どもがあまり輪になりすぎない場所を教えてください。

豊明市や大府市の小学校で、比較的色んな幼稚園や保育園から児童が集まるところや転勤族などが多いところがあれば教えて下さい!
子どもの就学に合わせて引っ越すことになり、なるべく早く決めたいのですが子どもがあまり自分から積極的に関われるタイプではなく…
あまり輪になりすぎていないところがいいなあと思っています💦

コメント

はじめてのママリ

大府自体、豊田自動織機やデンソーがあるので、他県から来ている人多いイメージです。大府の学校は治安良いとよく言われています。
長く住んでマイホームも持つ予定なら、土地が高い地域なので、買えそうなエリアにしておいた方が引っ越ししないで住むかもしれないです。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    大府だと転勤の方とかも多そうだし、環境的にも大府も良さそうだな…と思って惹かれています。

ただ、おっしゃる通りマイホームを持つ予定もあり、そうすると大府は結構高めなのでそれも問題で🥲
    なので、比較的土地代や戸建に手が届きやすそうな豊明も候補に入れています💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

回答ではないんですがその後どうされましたか?🙌うちも就学に合わせて大府市に引っ越そうかその近辺か迷っています😵子どもの性格も似ていて私の質問かと思いました笑