※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴後、赤ちゃんのお着替えはどこで行いましたか?脱衣所を温めてバスタオルを敷く準備をするのでしょうか?

沐浴を浴室もしくは洗面台でされた方に質問です。
お風呂から上がった後はどこで赤ちゃんのお着替えをしましたか?
脱衣所をあたたかくしておいて、床にバスタオルなどひいて準備しておくのでしょうか?

家がこじんまりとしているため、キッチンでの沐浴はあまり想像できず、するなら洗面台か浴室を想定しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずキッチンで体拭いてオムツまで履かせてからリビングのベビーベッドで保湿とお着替えしてました!ベビーベッドじゃなくてもカーペットの上とかでもいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは沐浴は浴室か洗面台でされて、そのあと赤ちゃんをタオルで包んでキッチンまで移動、そこで赤ちゃんの体を拭いたということでしょうか?😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで服脱がせて、タオルにくるんでキッチンに移動して沐浴して、タオルドライ、オムツつけるまでキッチンでしてました!そこからまたタオルにくるんでそのままリビングのベビーベッドかカーペットに移動して保湿とお着替えしてました!暖房つけててリビング、キッチンがいちばん暖かいのでキッチンでしてました!キッチンだと腰が痛くならないので良かったです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく説明ありがとうございます。
    キッチンでできるのが理想なのですがうちの造り的にそれが難しそうなので洗面台か浴室で沐浴された人のご意見を聞きたく質問させていただきました🙇🏻‍♀️
    あたたかいお部屋の準備大切ですよね、ありがとうございます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません読み違えてました😭😭😭!
    結局1ヶ月すぎからは浴室使ってました!洗面所は賃貸で狭いので浴室で膨らませるタイプのバス使ってました!
    保湿とお着替えは暖かい部屋でいいと思います😭!すみません!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

脱衣所は寒かったので、
リビングまでバスタオルで包んで運び、
プレイマットの上にバスタオルを敷いて
そこで保湿&着替えしてました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    冬は脱衣所寒いですよね、、!
    書かれている通り、タオルで包んでその後あたたかいお部屋で着替える方が焦らなくて良いかも、と思いました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣
    私自身も寒くて🤣(笑)
    おまけに我が家は脱衣所が広くないので
    保湿剤やら着替えやらを準備すると
    狭苦しいので、リビングにしてました🥳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです!脱衣所で完結させようと思うと狭くなりそうです😭
    赤ちゃんが寒くないようにさっと包んでリビングでお着替えの案、参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 6時間前
フィリーネ

脱衣場にヒーターつけて、座布団の上にバスタオル敷いてます!
最初はそこでお着替えしてたのですが、最近はオムツしてバスタオルでくるんで寝室に移動して、ベッドで服着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所で完結させる場合はやっぱりヒーター必要ですよね!
    ベッドの方がお着替えなど楽でしょうか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂で沐浴した後に脱衣所でやってました!
浴室暖房つけて、タオルだけだと足バタバタした時に痛いから少し分厚めの敷物?みたいなの折りたたんでその上にタオル敷いてやりましたよー!

ちゃむ

浴室でやってました!
脱衣所に座布団を敷いてその上にバスタオルを置いておき、包んでそのままリビングに行ってリビングで拭いたり保湿したり服着せてました!