※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国に住む女性が、夜に1階で聞こえる高い機械音について相談しています。音は9時半頃にカチッと鳴り、場所は特定できていません。深夜にも鳴ることがあるようです。音の正体について知恵を求めています。

雪国経って2年目の2階建ての戸建て
住んですぐは気付かなかった、
または最近鳴りだした

同じような時間(9時半頃)にカチッ
と音がします
機械音の高めの音で

なんの音だと思います
1階でなってるのですが
まだ場所が特定できてません
皆さんのお知恵ください😭

午前とかにはからないのに
夜になるとなります、、
旦那が言うには深夜も鳴ってるらしい

連続のカチカチカチカチ。
ではなく
カチッ 
でまた忘れたころになります

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ雪国です。家はマンションなのですが、もしかして服用アイロンのカチッの音に似てますか?

そうでしたら私も最近気になってます。ChatGPTに聞いたら水道管の温度変化?みたいな感じで心配いらないとのこと。確かに壁内の水道管から聞こえるような、、家は脱衣場あたりから聞こえます。

解決になってなくてすみません。不安な気持ち分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

服用アイロン音がわからなくてすみません💦私もカチッ 家の中で音 とかで検索すると家鳴り。とかでるのですがこんな同じ時間帯にきっちりなるのが不思議すぎて💦

うちは脱衣所やキッチンとは逆のほうからなんです😭

引っ越し前の平屋戸建新しくないとこにすんでたのですがこの音なったことなくて尚更なにこれ状態です💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

調べたら火災報知器から音がする、という記事がありました!