※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新興住宅で子供の学年が異なることのメリットは何でしょうか。学年や性別が同じ子供たちと遊ぶ姿を見て、寂しさを感じています。

誰かのスレッズで、新興住宅で子供達の学年が違って良かった…という投稿を見ました。

我が家は、ウチだけ学年が被らず…
他のご近所さんは、学年も性別も一緒で
一緒に登下校したり遊んでいるのを見て
なんか寂しくて、仲間外れのような感じで
羨ましく思っていたので、その投稿を見てびっくり‼️

子どもたちの学年や性別が被らず良かったとは
どういうメリットがあるのでしょうか…

コメント

ことり

同学年の方が接する機会が多いのでトラブルも多い?とかですかね🤔

ままり

噂話がたつと面倒だからかなと思います🤔
私の職場でも子どもが同じクラス、性別も同じ方が居ますが、1人は口軽くて周りにペラペラ言いふらすのでもう片方は大変だなぁと思って見てます🥺
宿題の内容を確認し合ったりできるのはメリットがあるなと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

仲良くするのが面倒だからかなと思います😢

さくら🍯

同じ学年、一個下の学年の子がいますが、
別になんもないです。。
最初一緒に行く約束していましたが、
うちの子が出るの遅いので早々に別にしてもらいました。
その最初が面倒だったくらいです。
幸い我が家の周りはやんちゃな子や面倒な子がいないので平和に暮らしています。
私自身マンションでタメの子4人いましたが、特にトラブルもなく…

なんか、面倒っていうイメージとか、稀にいる面倒パターンを見て決めつけてるだけじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

私の息子は同い年の子がかなり多いです。
良かった点がやはり大きいなと思います。
悪かった点はやはりトラブル後気まずくなるのが嫌だなと思います。
正直何事もなく過ごせるのはいない方だと思いますよ。
私は息子の友達がたくさんいてよかった点が多いし、相手の親も良い方ばかりなので良かったです。

だから、いないからって気にしなくていいと思います😊
お友だちは多少離れててもできますし遊べます!
気にされなくていいと思いますよ。