※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実母は子どもを預けられる信頼できる存在ですが、義母には会わせたくないと感じています。皆さんは義母と実母の子どもへの会わせる頻度をどうしていますか。

朝〜夜までワンオペで実母がたまに泊まりにきてくれます。
実母は必ず私と旦那に〜していい?とか確認をとってくれるので信頼して子どもを任せることができます。
私も旦那もゆっくりできる時間がとれすごく助かってます。

ただ実母が泊まりや手伝いにきてることは義母には内緒です。義母は抱き癖がつくとか抱っこの仕方などいちいち口を出してくるので出来れば子供にも会わせたくないくらい私がイライラします。

みなさん義母と実母で子どもに会わせる頻度って合わせてますか??

コメント

ぴの

ままりさんと同じくらいの距離ですが、圧倒的に実母に会わせる頻度の方が高いです!笑
なにかあったときに頼りやすいのは実母ですし、義母さんイライラする様なこと言ってくるなら尚更です🙄
夫は最初会わせる頻度を気にしてましたが今はなにも言いません。

• ままり

ままり

夫に申し訳ないな〜と思いつつ義母に会わせたくないです😅
    ごめんねっては言いますが思ってはないです。笑

やっぱり実母のが多いですよね!よかったです!

• 1月12日
ままり

同じくワンオペです、日々おつかれさまです🥹
素敵なお母様ですね✨️

義実家が車で15分、実家が他県です。
頻度を合わせようと考えたこともなく、一応聞いてみた時にも「みてねを毎日見れてるから気にしないで〜」と両家に言われました。

義母さんはあまり現代や、こちらの意志を理解できなそうですね😣
私も産後のガルガル期もあって、最初は両家とも顔を少し見せても世話を任せたことなんてなかったです🤣(笑)
こちらのストレスが赤ちゃんにも伝わったりするので、気持ち優先でいいと思います💦

• ままり

ままり

ワンオペお疲れ様です🥹✨

両家素敵ですね🌟
    義母ほんとクソ野郎です、、、
    子どもにも伝わってるのか義母に会わせるとギャン泣きします。笑

• 1月12日
ママリ

頻度合わせてないです😅
実母の方が多くあってます!
よく手伝いにきてくれたりして同じく確認とってくれたり明らかにダメだろうとゆう様な事もしないので安心もしています😌

義母はまだ子どもにあげてない物を確認もせずあげようとするし、ミニトマトをあげる時に小さくするのを自分の口で噛みちぎってあげたりぶどうの皮も自分の口を使ってはいだ物をあげたりしていて最悪で衝撃的で嫌でたまらないし信用は少しもないので控えてます!
思い出してまたイラつきます笑

• ままり

ままり

え、なにそのクソ野郎義母😇
    そんなことしたらグーパンチですね
    うちも見えないところじゃなにされてるかわかんないから気をつけとこう、、、
    え、義母だいぶやばいですね、、、笑
    ご主人なにも言わないんですか??!!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱりやばいと思いますよね?笑
    義実家での出来事なんですけど周りにいた義家族誰1人として突っ込まないし旦那は毎回見てないし私もまだその時はやめろと言えなくて最悪でした😭😭😭
    その帰りにその事言うと昔の人だから仕方ない。自分の子どもにしたようにしてるんよ。みたいな事言われて気にする様子なかったんです🤦
    私の実母はそうゆうの気にするのでこの出来事を話すと気持ち悪いし汚いしありえないとブチ切れでした笑
    旦那が子どもだけ連れて義実家行く場合にはしつこく注意するよう言うようにしてるんですけど、色々あって私が義母と絶縁状態にしているのでもうなかなか会う事はないと思います😂
    ままりさんも気を付けて下さいね😭
    長々とすみません🙇

• 1月12日
  • ままり

ままり

ご主人が1番の味方でいてほしいですよね😰でも実母さんが味方でほっとしますね!

義母ほんとクソ野郎ですね🤮
    わたしがその場にいたら飛び蹴りです。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱり旦那は義家族関係は絶対的味方で守ってほしいですよね🥲
    自分の子のようにって、そもそも孫だから自分ルールは遠慮してって感じですよ笑
    嫌な事嫌って義母に言えますか?😭

• 1月13日
  • ままり

ままり

自分ルールすごすぎ😅
    頭の中のぞいてみたいくらいですね

義母話聞かないタイプなんでそれをいい事にチクチク言います。笑

でもそのチクチク言われたことも気にせずっていうか聞いてないのかな?
    嫁とは本音も言い合えて仲良し〜って他所で言ってるみたいです🙋🏻‍♀️
    私は仲良い感じ1ミリもないですけどね

抱き癖言われたときにはいつの時代の育児なん?なら孫あんまり抱っこしないでね🙋🏻‍♀️って言いました。笑

• 1月14日