※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚に関する話し合いで慰謝料が希望より低く、ストレスを感じています。旦那の一人暮らしに腹が立ち、義母からも慰謝料を減らすよう言われています。

お互いの親同席の元、離婚の話をすすめ、養育費と慰謝料の金額決めました。慰謝料は希望より下がりました。向こうが不倫したのが悪いし、相手の女分も負担すると言ってたのに、慰謝料は月2万円と。慰謝料は月下限でも婚姻費用が3.9万と調べたらあったので月4万は欲しいと思ってたのに、年収に見あってないなどと言い、こっちの言い分通らず…年収に見合ってないと言うなら、副業でもして見合うようにしろやと思って言わないで我慢しましたが、離婚後すぐ一人暮らしする旦那に腹が立ちます。
義母も息子の今後の生活考えて慰謝料無くして欲しいとか言うし。
ストレス溜まりまくってしまったので、ここで吐かせてください。

コメント

はじめてのママリ

慰謝料が一括でとれないあたりが限界を語ってますね😓
悔しいですが法律上、年収が低いと希望額より下げられることはあるあるなんですよね😭 でも親同席なら親に立て替えさせろよと思いますが…それをしないあたり親もお金ないんですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もお金ないとか言ってました。本当かどうか知りませんが…
    離婚後義母が孫の保育園行事行きたいとかお出かけしたいとか言ってきて本当に一括請求できたら、縁を切りたいレベルです。

• 1月11日
ママり

月2万って、どのくらい払い続けるんですか?🥲🥲

こちらも今不倫の証拠をとってて
離婚予定なので気になって
質問させていただきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの流れ的には公的な証書にまでしてから離婚するのですが、子供が18歳になるまでと公的な証書に記す予定です。
    ペナルティまで付けて支払い2回怠ったら一括請求しようかなと思ってます。
    公的な証書にしちゃえば払わざるおえなくなるのかななんて思いまして…

• 1月14日