※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高槻市の一歳児の保活について、今年の状況や希望する駅前保育園の競争について教えてください。64点の評価は微妙でしょうか。

高槻市一歳児の保活について。
今年の4月の高槻市保活は例年と比べて厳しいのでしょうか。
駅前の保育園を希望していますが、第一希望人数が多く、ドキドキです。早生まれで兄弟はおらず、認可外に通っているので64点です。最低点が64点のところだと微妙ですかね。
保活の先輩ママ、有識者の方、ご教示くださると幸いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年0歳児で入園したのですが、今年の動向も気になり見ています。

去年に比べて1歳クラスは人気のこども園は申込者が多いように感じました💦

いまむらこども園とか凄い人数でしたね😦

でも兄弟加点なしでフルタイムで復帰で62点の方が多いと思うので64点はまだ入れる可能性高い気がします!😁

無事に決まると良いですね😃

☺︎♡

一歳児すごいですよね😭特に駅前…!
1番上なときは兄弟点2点だったので、認可外に預けて1歳児で入園できたのですが…
ほんとに兄弟児が異様に多くなる年もあったり😭

今年から兄弟点3点だし、待機加算と合わせると負けちゃうのでほんと難しいラインですよね😭😭