コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生で習う簡単な苗字ですがひらがな表記でと指定があったので全部ひらがな表記しました!
はじめてのママリ🔰
うちも1年生で習う簡単な苗字ですがひらがな表記でと指定があったので全部ひらがな表記しました!
「小学校」に関する質問
長男が4月から小学生になります。 急遽、私の実家付近に帰ることになり、 その場合、小学校入学は 転入届などだしてからになるのでしょうか。 3月の卒園まではこちらで 3月末に引っ越す予定です。 経験ある方詳しい方、…
マンション購入考えてるのですが、 ①新築ですが駅近、内装、学区、学校までの距離全てが完璧。 ただかなり高くて、旅行や外食など楽しむようなことは出来ず、金利なども、考慮するとかなりキツキツの生活。自分たちの自由…
大分市の小学校の説明会がもうすぐありますが、そこで体操服は注文しますか? また学用品は小学校によって違いますか? 用意する物なども学校によって違いますか? 急遽引っ越しすることになってまだ物件も決まってない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありかとうございます😊
2年生でも使うなら漢字の方がいいのかな?と思って悩んで質問させていただいたのですが、ひらがなにしておこうと思います!