コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生で習う簡単な苗字ですがひらがな表記でと指定があったので全部ひらがな表記しました!
はじめてのママリ🔰
うちも1年生で習う簡単な苗字ですがひらがな表記でと指定があったので全部ひらがな表記しました!
「ひらがな」に関する質問
4月から小学生になる子がいます。 ひらがなカタカナの読みはできて、書きもできるけどたまに忘れたり鏡文字になることもあります。 足し算引き算もできますが、ちゃんと見ないでやるので足し算なのに引き算してみたり逆…
チャレンジ《ステップ》をされてる方居られますか? 春から年中の娘がひらがなや時計に興味を持ち始めました。 これを機に自宅で出来る習い事をしようかなと思い探しています‼︎ 教材➕タブレットのハイブリットタイプ …
1年生になって自分の名前すらギリギリ ひらがなは読めない書けない カタカナなんてもってのほか 1年生終わりますがどうですか? うちは音読がまだ少しカタコトで 自分の言葉で書こう!みたいなのは難しそうですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありかとうございます😊
2年生でも使うなら漢字の方がいいのかな?と思って悩んで質問させていただいたのですが、ひらがなにしておこうと思います!