コメント
はじめてのママリ🔰
浴槽につかまり立ちして待ってます!
そのまま浴槽で待たせてスキンケアして、子を風呂からあげてスキンケアして、
脱衣場で遊ばせながらドライヤーして…って感じです☺️
ママリ
洗い場のところで遊んで待ってます!
-
ママリ
ドライヤーの時は、リビングで遊んでます!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗い場でおとなしく遊んでくれてますか?😵💫
- 7時間前
-
ママリ
遊んでますよー!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
回答になっていませんが、私も似た状況でどうしたらいいのかな?と思っていました!
長いですが以下のやり方をしたらへとへとで、2度とやりたくないわ、と思いました🥲
お風呂場の外で服着たまま赤ちゃんバウンサーで待機、私が洗う、赤ちゃん洗う、お湯ふたりで浸かる、赤ちゃんお風呂場で拭く、私もお風呂場で拭く、2人であったかいリビング裸のまま移動、赤ちゃん保湿&着替え、私保湿&着替え&ドライヤー
-
はじめてのママリ🔰
うちもハイローチェアで待機して、その後同じ感じでずっと過ごしてました!!
私はそっちの方が楽で😂ハイローチェアで待機してる間は動画見せたりして大人しくしてもらってます😂
6ヶ月の頃は浴槽で待機よりも、脱衣所で待機してもらう方が楽でした🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年経つとまた違う悩みがあるのですね😭 皆さんの回答見ながらイメトレさせていただきます💦 子育てって大変…
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はもう家の中歩きまくるので、歩いたら歩いたで違う心配が出てきます🤣🤣
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦 楽しみですが我が家もコード類やコンセントやいろいろ対策しないとです😅
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
寒くないようにシャワーかけながら前につかまって、おもちゃで遊んでもらってました!
安定して立てるようになってから、絶対に目を離さないようにして目を瞑らないといけないものだけ終わらせたら先にあったまってもらってます。
スキンケアとドライヤーの時はリビングか脱衣所で遊んでてもらってます。
寒くないよう脱衣所に吸着マット?絨毯?を敷きました!
-
はじめてのママリ🔰
安定して立てるのですが、さきにあったまってもらうとは1人でお湯に浸かってるってことですか?😫
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
でも一才の頃はしてなかったですよ!お風呂の中で安定して立ったり座ったりが出来るようになったの、2歳近かったと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗い場にマット敷いておもちゃ渡してます!
それでも動き回るので私が洗ってる時のシャワーとかバシャバシャかかって泣きますが仕方ないと思ってます😂
お風呂出て脱衣場で子どもの保湿と服着せ終わったら待っててもらって、その場でスキンケアしてます!
で、その後ドライヤー持ってリビング行って遊ばせてる間にリビングでドライヤーしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動き回りますよね😂
私もこの前リビングでドライヤーしたらそっちのほうが見守れるしいいなと思いました!!
洗ってる時どこで待たせるのかが悩みです🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗ってる時私もどうしよか悩んでます、、
私が洗ってる間、お風呂のドア少しあけて脱衣所で待っててもらうやり方も試したんですけど、泣くし入ってきてしまうしダメで、浴槽の中で待たせるのも怖いし、、😭
うちの子お風呂嫌いなのでどうしてもいつも泣きます😂笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日久々にハイローチェアで待機させといてその間に洗ったらやっぱり楽でした🤣
浴槽の中で待たせるというコメントもあっだのですが、私も怖くて無理です😱- 4時間前
はじめてのママリ
息子は洗い場でオモチャで遊ばせてます!
一緒に湯船→息子の身体洗う→ダッシュで自分を洗う→息子の頭と顔を洗う→一緒に湯船→終わり
です!
(息子は顔に泡がつくのが嫌なので、最後にしてますw)
湯船から出たあとは、
私がパンツ+バスローブ着て、息子と一緒にリビングへ行き、息子のスキンケア+着替え+授乳
全て終わったらまたオモチャで遊ばせて、リビングで着替えやドライヤーをしてます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
自分を洗う間急いでもおとなしく待ってくれるのですか?😵💫
自分が顔、体、頭洗ってると時間かかってしまうので😣
リビングでドライヤーすれば見守れるし安心ですよね😮💨- 7時間前
-
はじめてのママリ
全然大人しく待てませんでした🤣
湯船の中ではなく洗い場にいるので、遊び相手しながら進めてました😇
なので最初はとっても時間かかりました😩💦
ちなみにバウンサーとかで待たせた方がギャン泣きだったのでまだマシな方を選択しただけです😅
でもある日突然グズらなくなったので、グズってても経験?時間?が解決するんだと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
おとなしくつかまり立ちしてくれてますか?😂