※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
お出かけ

お宮参りと100日祝い一緒にされた方いらっしゃいますか?または、別々に…

お宮参りと100日祝い一緒にされた方いらっしゃいますか?
または、別々にされた方のご意見も伺いたいです!
20251219に出産したのですが、1.2月は寒いので3.4月あったかくなってからしようかなーと思っておりまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

両家遠方で何度も呼べないので3人とも初宮参りとお食い初めまとめてやりました✨️

はじめてのママリ🔰

元々100日で一緒にする地域なのでまとめてやりました!
ちょっと重くなってきてご祈祷の間抱っこし続けるのが辛かったくらいで、それ以外は写真撮影もニコニコしてくれるし授乳間隔も少し開いて来る頃だし楽でした☺️

はじめてのママリ🔰

1人目別々やってて、2人目も別でやる予定です!お宮参りの時期と100日祝いの時期で赤ちゃんの見た目ってかなり変わるので、それぞれの時期で写真に残したかったからです!2人目を質問主さんと同じくらいの時期に出産しましたが、1人目と同じ理由+姉妹平等に同じようにしてあげたいと言う理由で別にします!
雪がすごい降る地域とかなら大変だし暖かくなってから一緒にしてもいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

1月産まれですが、別々にやりました!
お宮参りは両親義両親を呼んでやり、100日は私と旦那の兄弟も呼んでお披露目しました☺️

はじめてのママリ🔰

同じ12月生まれです!
3月の100日祝いの時に一緒にお宮参りしましたよ😊
暖かくて無理に1月にやらなくてよかったなと思いました✨