※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カルチャーセンターのキッズダンスについて、同じ曲を何ヶ月やるのか知りたいです。うちは4月から半年以上同じ曲で、他のクラスは3、4ヶ月で新曲をやっています。子供のクラスが長すぎるのでしょうか。

カルチャーセンター等でやっているキッズダンスに入れたことある人いますか?同じ曲を何ヶ月やりますか?
うちは4月〜半年以上同じ曲で、3分もないです。同じスクールでも他のクラスは3、4ヶ月で新しい曲もやっているので、いくらカルチャーセンターのスクールとはいえ子供のクラスが長過ぎるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

カルチャーセンターではありませんが、ゆるい感じのダンススクールに週1通わせてます。
だいたい1ヶ月1曲で、毎月新しいステップを覚えていく感じです。
発表会前は何ヶ月も課題曲で練習したりしますが、半年以上同じ曲ってのは聞いたことないです😅
振り付けもずっと同じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦振付ずっと同じです。
    前の先生は1ヶ月に1曲ゆるーくやって、発表会の数ヶ月前にきちんと1曲完成させる感じでした。ただその先生とは半年弱しか一緒にやってないので、今の先生のやり方はどうなのかなーと思いました。去年も4月〜11月まで同じ曲やってました💧今年もです。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り付けも変わらないんですね😳
    何度も繰り返すことで上手にはなれそうですが、子供たち飽きちゃいそうな気がします💦
    先生に軽く聞いてみてはいかがですか?
    「今後、曲や振り付けは変わる予定ありますか?」みたいに…

• 1月11日