※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズアップについて悩んでいます。SSサイズを使用中ですが、飲みムラがあります。皆さんはいつSサイズに変えましたか?また、2ヶ月半使用したSSサイズは新品に替えた方が良いでしょうか。

乳首のサイズアップに悩んでます。
生後2ヶ月はんで、まだSSをつかっているのですが、飲みムラがあります。
皆様はどれくらいでSにしましたか?
また、もう2ヶ月半使っているなら同じSSサイズの乳首を新品のものに買い替えた方がいいでしょうか。

コメント

たこやきウーマン🐙

ピジョンの母乳実感でしょうか?
外箱にサイズの推奨される月齢が書いていたので、それに沿って乳首のサイズアップもしてました🍼サイズアップして飲みにくそうなら元のサイズに戻したり、娘の飲む感じを見てサイズを変えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

母乳実感です🍼
    ありがとうございます!
    一旦、Sサイズを買ってみます!

• 14時間前
tmm🔰

少し早いですが、1ヶ月になる前に2人ともSにしました。(1人目は入院してましたが、看護師さんの判断で生後2,3週間頃からSを使い始めました)
SSより時間をかけずに飲めるようになり、途中で寝て飲めなくなってしまうことも少なくなったように思います。サイズアップしてみて、むせなければ、そのサイズが良いんじゃないかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

途中で寝たり、起きてるのに飲むのをやめることが最近多かったので吸うのが疲れたのかもしれませんよね💦

もう少し早い段階でSサイズにしてれば、、、
    すぐにサイズアップして見てみます!ありがとうございます🥹

• 10時間前