13w頃に旦那の妹の結婚式に参加する予定です。結婚式に出たことがなく、…
13w頃に旦那の妹の結婚式に参加する予定です。
結婚式に出たことがなく、服装(着るもの、靴、バッグ、ヘアアクセ)全てどんなものにしたらいいかわかりません、、、
ヘアセットは式場でやってもらえることになっています。
靴はヒールじゃなくてもいいですよね?💦
服装も締め付けがないものがいいんですがどういうのがいいでしょうか?💦
写真等でこういうのがいいよ!等教えて欲しいです。
また、この結婚式くらいで他に参加予定がないので、レンタルの方が安く済みますか?
- はじめてのママリ(妊娠5週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ぴったん
13週ですか。つわりが酷くないと良いですが…
万が一体調不良で参加できなくなる可能性も含めて、レンタルできるならレンタルが良いのではと思いました。
13週ならまだお腹もそんなに出てないので、ストンとしたワンピースなら締め付けはない思います。セパレートでなければ大丈夫だと思います。
稲穂
レンタルなら「ワンピの魔法」いいですよ😊私も妊娠9ヶ月の時に結婚式に参列したのですが、お腹も大きくて、どんなものがいいか分からなかったので、ワンピの魔法は電話でアドバイスにも乗ってくれるので聞きました!色とか丈とか!
-
はじめてのママリ
ワンピの魔法🪄調べてみます!
ありがとうございます✨- 8時間前
3kidsママ
親族なのでぺたんこパンプスでこんな感じの服装が良いかなって思いました😊
-
3kidsママ
あとはこういう格好なら生まれた後にお宮参りなどにも使えます🫶
- 8時間前
はじめてのママリ
ほんと怖い時期ですよね( ; ; )
1人目の時も不調な時期だったので今から怖くて、、、
確かに買ってしまったら式に行けなかった時にもったいないですもんね💦
レンタルでワンピース探してみます!