※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめて1週間経つところですが、祝日に新しい食材(野菜)を食べ…

離乳食はじめて1週間経つところですが、祝日に新しい食材(野菜)を食べるのはやはり控えたほうがいいですよね?

アレルギー反応など出にくそうなものならあり?
でも、何かあったときのことを思えば、避けた方が良いでしょうか?

コメント

ままり

安心を取るなら辞めた方が良いかなーと思います。

ただ私は野菜なら良いかなと思ってあげてます🤣

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

そうなんですよね、ただ火曜日にBCGを控えてて‥BCGのときも控えてとなると、ってのもあって悩んでました💦
    焦る必要ないこともわかっているのですが‥

• 7時間前
ままり

アレルギーは何にでもあるので避けられるなら避けた方が良いと思います!
でも低月齢から保育園行ってるとか理由があるなら仕方ないと思います💦

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

アレルギーが怖いのもありつつ、ただ火曜日にBCGを控えてて‥BCGのときも控えてとなると、ってのもあって悩んでました💦
    保育園が4月から予定してて、まだ焦らなくてもいいですよね?

• 7時間前
ソースまよよ

2〜3日のことなので、もし私なら避けます🙂‍↕️
もし下痢とかしたら薬もないですし、おむつかぶれの薬もあればいいですが😓

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

上記の方にも返信してるのですが、
    火曜日にBCGを控えてて‥BCGのときも控えてとなると、ってのもあって悩んでました💦
    湿疹用の薬はもらっているのですが、下痢の薬はないですね💦

• 7時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

予防接種の前というタイミングもあったのですね😲
    もし私なら。。。病院はやってないわ、アレルギー反応出るわでその後の予防接種どころではなくなると思うんですよね🤔予防接種の方が優先順位は高いと私は思うので、無理はしないです🙂‍↕️ま、参考程度にどうぞ🙇‍♀️🙏

• 6時間前