子供の誕生日にディズニーに行く予定ですが、人気アトラクションが休止で悩んでいます。アトラクションが休止でも楽しめるか、再開を待った方が良いか教えてください。
2/3が子供の誕生日当日なのでディズニーに行く予定を立てて仕事も休みを取ったのですが、たった今その日スプラッシュマウンテンやジャングルクルーズなど楽しみにしていたアトラクションが休止なことを知り…
しっかり調べてればよかったとすごく後悔しています。また、やっぱり行くのをやめた方がいいのか迷ってきました。
お気に入りのアトラクションが休止でも切り替えて楽しめますかね?
それとも上記のアトラクションが再開した2月末にずらした方がいいと思いますか?
ディズニー詳しい方、メリットデメリットを教えてくださったら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
絶対に乗りたい!のであれば止める方がいいと思います。そこはもうお子さんの気持ち次第かと💦
行けばもちろん楽しいと思いますが、やっぱりジャングルクルーズ行きたかった、と言われれば楽しい気持ちも半減してしまうと思います。お子さんがそれを理解しても行きたいのであれば、2月下旬は混雑しますし、少しでも早いインパの方が混雑的にはましだと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんに聞いてみてはどうでしょうか?
どちらのアトラクションも、当分なくならないと思いますので、「今度来たときの楽しみにとっておこう!」「ほかにも面白いアトラクションあると思うから探しに行こう!」と話して、「やっぱりこのアトラクションに乗りたい」となれば、予定をずらすとか。
お子さんによって気にいるアトラクションは様々なので、いろいろ乗ってみてほしいです☺️大きくなると乗らなくなるアトラクションもありますしね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにそうですね♪
ちなみに、パーク内が空いていたとしても当日スプラッシュやホーンテッド、ダンボ、ジャングルクルーズなどが休止なんですが、その分他のアトラクションに集結して結果的に待ち時間が多くなったりするものですか?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、スプラッシュがお休みだとビッグサンダーに並ぶ人が増えると思います。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
上が7歳、下が4歳(裸足測定95センチ)
なのですが楽しめるアトラクションや周りかたありますか?
ママリ
うちはベイマックスのハッピーライドがめちゃくちゃ好きです🙂❤️
あとは4歳のお子さんは身長制限で難しいかもしれませんが、7歳こお子さんにはカヌーもオススメです😍
他にも楽しみにしてたものが乗れない分、今まで乗ったことがないものにチャレンジするのもいいと思います!!
スプラッシュに乗れるのならビックサンダーとか🙂
オススメの周り方は移動をあちこち行かないことです!