※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で大人と話す機会が少なく寂しいです。ママ友を作る方法や支援センターについて教えてください。

育休中なのですが大人と話す機会がなくて寂しいです🥲
皆さんママ友とかどこで作ってますか?
イベントとか集まりやってるママ友サークルとかあるみたいなんですが月々会費がかかるみたいでそれもなんか違うよなーと…😂
保育園はまだ先なので支援センターとかが無難ですかね?

コメント

おにぎり🍙

私は人見知りなのでママ友そこまでほしい!というタイプではないんですが、どうしても大人と話したい!と思うと支援センター行ってます🤣🤣
先生と話したり知らないママと話したりするとリフレッシュになるのでオススメです☝️❤️

私もインスタで見る同じ県内のママが集まった月々お金がかかるサークル迷いましたが、お金払ってまでは人と話したくねぇなぁーどーせ復帰するし!と思ってやめました🤣笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ早いかなーと思って尻込みしてたんですが、支援センター行ってみます!

そうなんです、お金払ってまでは違うかなと思ってしまって😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

支援センターにも色々なママさんがいたり、既にママ友の輪ができていたりします😅
なので、支援センターにいる保育士さんに話しをするのが1番リフレッシュになったりするかと思います笑

• ママリ

ママリ

なるほど!保育士さんとお話しできるのはいいですね!
    まだ早いかなーと思っていたのですが勇気出して行ってみます!

• 1月12日