はじめてのママリ🔰
合う子合わない子があるようです!兄妹で入っていますが、ちゃんと説明を聞いてできる子(妹の方)だとチャレンジタッチで十分学習できています!
上の子が全て説明飛ばして進めていくタイプで、こちらはチャレンジタッチではあまり効果ない感じです💦親が付き添って紙ワークで見てあげたほうが良さそう💦朝早く起きてやったりしています。ちゃんとできる子なら親ほぼやることないのでとても楽です😄✨️
みるくるみ
上の子は紙のチャレンジ、下の子はチャレンジタッチ的なやつです。
年齢が違い申し訳ないですが、上の子は小1、下の子は年少です!
どちらもそれぞれのよさがあると思いますが、最終的に子どもの性格次第なのではと思います。笑
うちは学校に行く前に、チャレンジしてますよー。
下校後はプリントに加えて音読とか計算カードとかもあるので(学童でどこまで済ませてくるかは分からないですが)、そこにプラスしてチャレンジはちょっとうちの子は厳しいかもです。
自由に遊ばせてあげる時間も作りたいので、うちは朝がベストかなーと。
これは個人的な感想ですが、やっぱりタッチペンじゃなくて鉛筆で書く経験も大切だなとは思います!
ゆみ
チャレンジのタブレットの事ですかね?息子も今年小学生ですが昨年からやってます。楽しいようで自分から進んでやってますよ!
コメント