※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大腸カメラの前に食事制限をどのように行ったか教えてください。娘と二人分の食事作りが難しいです。

大腸カメラ自分がやったことある人いませんか?

3日前からの食事ってどのくらい徹底してできましたか?😅
シングルで娘と完全2人なので美味しいご飯も作らなきゃだしなーと思ってます😅
毎食お粥とかで自分はいいけどスープとかも軟く茹でた野菜だけとか可哀想だし、別で作るのはしんどいし、材料も今ので行きたいなーって感じです。

コメント

ママリ

前日から気をつけて柔らかめのご飯とかにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前くらいはどんなでした?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなのたべてましたかね?😅

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

すみません、遅くなりました。
    おかゆとかうどんとかです。少しでも柔らかくするのにお茶漬けとかどうでしょう?同じ料理で、例えばスープは中身みて消化の良さげな物を選んで食べたらどうでしょうか?子供さんはそのままがっつり食べてもらって。

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

前日だけ気をつけてました。前々日まで普通のご飯食べてました。病院からも前日だけ気をつけるようにパンフレットもらいました。
    検査も問題なかったです。

• 1月12日

ドラッグストアに大腸検査食セットとか売ってるので自分はそれで子供は普通に作りました😄