※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

このたび、第一子の妊娠がわかり、分娩施設を検討しています。検討して…

このたび、第一子の妊娠がわかり、分娩施設を検討しています。
検討している施設は、高知医療センター、高知赤十字病院、高知医大 です。

こちらの施設で産んだことがある方は、お産や入院中の生活など教えてください🙇🏻
また、おすすめの施設があれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産はまだですが、最近の情報私も集め検討しました🙋🏻‍♀️

費用的に抑えられるのは断トツ医療センターで夜中産気づいても抑えられた方多く聞きます!ただ入院病棟は電波悪いです…また、ドトールやコンビニ利用ができるので便利です。入院病棟の看護師さんは冷たい人と優しい方の意見分かれますね‥

医大は看護師さん優しいですが費用は医療センターより高め…コンビニもありますが近くにお店等がなく御見舞時とかにちょっと不便で駐車料金必要。(医大は昨年、産科にかかりました)

日赤は情報が少なく産んだ方も何故か少ないですが、費用面的には医大と医療センターの間で看護師さんちょっと冷たいです。産科で働く方からの聞きました。ただイオンが近くて便利で、退院時も帰宅前に再度必要なものを揃えられそうですよね🙏🏻