3人目の子供を諦めるべきか悩んでいます。理想は3人ですが、経済的な理由や体のことから難しい状況です。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。
3人目についてです。
私の理想の子供の人数は3人でした。
今は2人なのですが、3人目はたぶん自分の体のことや経済的な理由から諦めないといけないと思います。
ですが3人目を諦めきれず、3人子供がいるうちを見るといいなぁと思ってしまったり、SNSでたまたま流れてきた様な方でも3人兄弟や3人目妊娠報告を見るとブロックやミュートしてしまう程です。
ずっとこんな気持ちでいるのでしょうか。
いつ吹っ切れるのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。3人欲しいと結婚当初から話していましたが経済的な理由から夫に反対され続けて年齢も40前になってしまいもう諦めないといけないのはわかっているのですが未だに諦めきれません。
友人は2人と決めていたけど思いがけず3人目ができたので私は疎遠にしてしまいました(友人が悪いわけではないことはわかっていますがどうしても関わるのがしんどくて)。
夫の姉は私が3人は欲しいと話していたのを聞いて張り合ってきて3人目4人目を出産。それ以外にも理由はありますがもうあまり関わりたくなくて義姉が来るであろう行事には行かなくなりました。
インスタも妊娠報告をされている人はフォローを外したりしてしまっています。
自分のこの黒い感情をなくせるのならなくしたいし諦められるのであれば諦めたいけどやっぱり諦めきれませんどうしても。
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいて安心しました。
自分は諦めきれないけど旦那に反対されてるのうちも一緒です😢
私は身内や極少ない友人の中に3人子供がいる人がいないのがせめてもの救いですが、もしそうなったら平常心で関係を続けられる気がしません、、
義姉さんちょっと嫌な感じですね。
私ももしそんな方が近くにいたら絶対会いたくありません。
やっぱりこの気持ちはなくならないんですかね😢