※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めの際、両親と兄弟を呼ぶべきか悩んでいます。夫の両親は盛大にしたいようで困っています。

お食い初めは、お互いの両親と自分たちの兄弟を呼んで行いましたか?
私と夫、私の両親は、お互いの両親だけでやるつもりでしたが、夫の両親はお披露目も兼ねて兄弟も呼んで盛大にやりたい考えらしくて…
板挟みみたいな状態になっててきついっす🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

お食い初めは私の両親のみ呼びました👀

板挟み嫌ですよね💦
「まだ感染症とかも怖いですし、とても寒いのでお披露目会は暖かくなってきた春頃にどうですか?」と、義実家に提案するとかどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夫の姉にも相談してみたら全く同じ感じで返ってきたのでそのように提案してみたいと思います🥹

• 4時間前
ままり

お食い初めはそんな盛大にするもんなんでしょうか……笑
両家の親だけでした!!
お店でやったんですが、声がけなどみんなでやるよう店員さんも教えてくれて、あれを大人数でやるとなると私は正直大爆笑する自信しかありません……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大爆笑🤣🤣🤣
    私もお店でやる予定なので、ままりさんのように笑っちゃうかもです笑

• 4時間前
  • ままり

ままり

大きくなぁれ!大きくなぁれ!!!
    賢い子になぁれ!賢い子になぁれ!!!
    みたいなやつ永遠とやらされます!!!!!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両親だけでやりました。個人的には兄弟のお食い初め呼ばれてもちょっとめんどくさいです(最低)
でも大は小を兼ねると言いますのでやってもいいかなと思えるならやるのもありかな?とは思いますがわ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったらちょっとめんどくさいって思うかもです🫣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お互いの両親だけ呼びました!
ママリさん夫婦が言うなら分かりますが、義両親がお披露目も兼ねて盛大にしたいって言うのは違うのでは...?
兄弟なら別にいつでも会えるし...
元々そういう派手なタイプなのか孫ハイになっているのかは分かりませんが、最初のハイを受け入れてしまうと今後全てのイベントが盛大になりかねないので最初に断っておいた方が今後の為かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね違いますよね😭
    義父が派手なタイプで、夫の姉に産後まだ会ってないので気の毒に思われたみたいで😓別の場で会うつもりで、義姉もそれで納得してるみたいなのでお互いの両親だけでやりたいと再度伝えてみようと思います🥹

• 3時間前
なぎ

実家が遠いので親すら呼ばず夫婦だけでやりました!
まだ産後の疲れもあるでしょうし、ご自身の気持ち優先でいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産後の疲れも残ってて大人数は正直しんどいので、夫からしっかり伝えてもらおうと思います😭

• 3時間前
ままり

両親も呼ぶ必要ないと思ってたので自分達だけでやりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は親だけでやることも多いみたいですね😊

• 3時間前