※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産準備でハイローチェアとバウンサーのどちらが良いか悩んでいます。前回はバウンサーを使ったがあまり役立たなかったので、ハイローチェアの実際の使い勝手について教えてください。

出産準備で、ハイローチェアかバウンサーか悩んでます!
1人目の時ビョルンのバウンサーを購入したのですが、そんなに重宝した記憶なく🙄
乗せたまま移動も面倒だし、ゆらゆらしてても子供にはあまりはまってる様子なく💦
ハイローチェアだと上げたり下げたりできて、ローラーついてるのでキッチンやらお風呂やら移動する時も楽かな?と思ってますが実際使ったことないからどうだろう?と思って質問させてもらいました。

あと、上の子とダイニングでご飯食べてる時も、ハイローチェアに置いたまま様子がわかりやすいかな?と思ってますが!
買うなら中古です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイローチェア小さいうちはいいかもしれません!
うちも2人目からどちらも活躍してます😊
長時間の使用はダメみたいですが💦

• ママリ

ママリ

やはり2人目活躍してくれそうですね✨
    体験談ありがとうございます!

• 12時間前
ゆり

1、2人目の時ハイローチェア使ってて、処分してしまったけど3人目また新たにハイローチェア購入しようと思ってます!
上の子から守るためにも高い位置に寝かせたい。ワンオペお風呂の時重宝した。
離乳食始まっても使える。が理由です!
ゆらゆら機能は無くてもいいです笑
バウンサーは使ったことないけど、3ヶ月くらいまでしか使えなそうと思うから必要ないと思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦バウンサーだとほんと使える時期短くて、失敗しました😢
    やはりハイローチェア便利そうです!体験談ありがとうございます🙏

• 12時間前
2kidsママ

ハイローチェア助かりますよ🥺
高さを変えれるので場所が変わっても使えますし、フラットにもリクライニングあげても使えるのでいろんな場面で使えます👌🏻

• ママリ

ママリ

やはり便利そうですね☺️✨
    いい中古があれば準備しておこうと思います!
    ありがとうございます🙏

• 12時間前