コメント
まめまめ
1人目は破水から24時間陣痛来ず、、促進剤使用して23時間かかりましたが、2人目は5時間弱でした!
1人目3時間なら2人目やばそうですね…😳
はじめてのママリ🔰
1人目10時間、2人目3時間だったので、1/3になりました!
1人目3時間は早いですね💦
タクシーが1時間かかる可能性があるなら、タクシー以外で考えた方が良いと思います!
-
m
そうですよね、、タクシー以外の方法全く考えてなかったので考えようとおもいます!😅
- 14時間前
はじめてのママリ
破水したらめっちゃ早いと思います、
経産婦は破水したらあっとゆうまよーって言われてて案の定破水まで全然痛くなかったのに破水して急に痛くなって30分でした🤣
-
m
破水して30分!?!怖すぎます😂💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ
切迫で入院してて予定日入ってずっと5センチ開いてたのもあるかもです、それでも陣痛来ず結局促進剤うちました、打っても子宮口開いても陣痛来ず、そこからの破水だったので多分早かったのかもです、
でもほんとに経産婦は破水してからめちゃ急に進むらしいので気をつけてください😭こわかったら前もって入院して誘発でもいいかもですよね😭- 14時間前
okaa
私の場合は、1人目も2人目も陣痛が5分間隔になって病院に向かい、1人目は病院到着から1時間半で産まれ、2人目に関しては病院到着後20分で産まれました(1人目は到着時の内診で子宮口6センチ、2人目は全開でした)😂2人目の産後、院長先生が病室に回診で来てくれた時に「3人目考えてるならもっと早く来ないと駄目だよ〜笑」と笑われました🤣
そして今3人目妊娠中ですが、初診の時点で「下手したら墜落産になるから、本当にちょっとでも生理痛かな?くらいの時点ですぐ来ていいですからね!」って言われました笑
周りの話を聞いた限り、私は相当お産の進みが急激なタイプなのだとは思います…😱
m
やっぱりだいぶ短くなるんですね🫣💦