※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生まれてからミッフィーのグッズに興味を持ちましたが、義理の姉がミッフィー好きで気を使っています。コミュニケーション方法についてアドバイスがありますか。

子供が産まれてから、昔はあまり興味なかったのですが、
ミッフィーの服などのミッフィー系のグッズが可愛いな〜となりまして、私の小物類もミッフィーで揃えたいな〜とな思ってるのですが、主人のお兄さんの奥さんが、めちゃくちゃミッフィーが好きでして、、多分子供産まれる前から好きみたいで,なるべく、ミッフィー系は会う時に持って行かないようにしてるんですけど、あまり、何も考えなくていいものでしょうか、、笑
持ってるものも便利そうなの結構持ってて、同じの持ちたいな〜と思っても、気軽に話しかけれる感じの人でもなくて、
躊躇してます。
いいコミュニケーション方法ありますかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら思い切ってお義姉さんに
「子供が産まれてからミッフィー可愛いなって思うようになってきたんですけど、どこのお店が品揃えいいかとか分からなくて…🥺
お義姉さんミッフィーに詳しいイメージがあるので色々教えてくれませんか?🥺✨」
と声掛けます!(LINE交換してるならLINEで)

仲間が増えて嬉しい!ってタイプだったら喜んで教えてくれると思うし、逆にそういうのが嫌なタイプだったら「たまたま見かけた時に買ってるだけだからそんなに詳しくないよー」とか言ってかわされると思います😂
私ならとりあえずその反応見て考えます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに気になることを言ってしまって相手の反応伺うのありですね🙆🏻‍♀️

• 10時間前