※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で熱があった子どもが、帰宅後は平熱で元気なことはありますか。

保育園等で熱を測ったら昼→37度台後半、14時頃→38度あるのでお迎え来てくださいと、お昼もおやつも食べたけどずっと元気がなさそうだったとも言われお迎えに行ったが、その後家では平熱で普通に元気に過ごしてるなんてことってありますか😅

コメント

ママリ

あるあるですね!!😅

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😂
    身構えていったら家でめちゃくちゃ元気なので焦りました💦

• 14時間前
はじめてのままり

良くあります🥹何ヶ月も週2必ずそのパターンということも普通にありました 。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦インフルか?と身構えたんですが元気に遊んでるので絶対無いなってなってます😂

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

余りにも早退が多く38°以上出ることばかりだったので1度私は総合病院へ行きました 。
    2歳すぎたら自分で温度調節できるようになり平熱もそれなりにきっちり決まると言われて4か月前ほどから36.8°~37.1°になり早退などもなくなりました 。

• 13時間前
ゆう

あるあるです!

結局熱上がらず、病院にも行かずで済んだこと何度かあります!

ちなみに感染症が流行ってた11月、小学生ですが、学校側警戒していて、37度で帰されてました😅

はじめてのママリ🔰

あるあるです🤣🤣毎回8度出て家では6度代です!笑