旦那とのお出かけが苦痛で、姉家族との時間は楽しいが、旦那がついてくるため困っています。旦那を傷つけずにお出かけに来させない方法はありますか。
旦那がいるお出かけが苦痛です。
私は姉夫婦と仲が良く、帰省した際には姉家族とご飯を食べたり姉の家に居座ったりして姉の旦那とも仲が良いです。
よく私の家族と姉家族とお出かけするのですが、旦那のズレた発言や行動など姉家族が結構気を使っているのが丸わかりで、私もそれに気を遣ってしまい本心で楽しめません。
旦那の都合が合わない時、姉家族と私と子供でお出かけする事もあるのですがその時はほんっとに心の底から楽しいです。
元々旦那のズレた発言や行動は家の中でもで、ふざけ合いなどなくただ真実のみを話すタイプで面白みがなく本当につまらないんです。
正直気持ちも冷めてしまっていて余計一緒に出かけたくないと思ってしまいます。
旦那無しのお出かけを楽しみたい。
ただ姉家族とお出かけの予定を言うとほぼ100%仕事を休みにしてついてきます。
ひどいと思いますが、
旦那を傷つけないようにやんわりお出かけについて来させない方法ないでしょうか…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
前日とか直前に予定を言って仕事休めないようにするのはどうですか?
それか事後報告。
毎回だとあれなので数回に1回程度にしてだんだん回数増やすとか😃
はじめてのママリ🔰
うちと同じような状況です…笑
私は、姉夫婦と出かける際、前もって予定を言いますが、
子供たちもつれていくから、その日はゆっくり休んでねや、たまには一人時間満喫してね等相手を気遣うようなことを言うとほぼほぼ着いてきませんし、気持ちよく送り出してくれるようになりました🤣
ただただ姉夫婦と出かけたいだけ旦那とお出かけしたくないだけですが🤣
コメント